Монтаж вентилируемого фасада

Монтаж вентилируемого фасада — это одно из основных направлений деятельности нашей компании ФС-Групп. Вентилируемый фасад — это инновационная технология внешней отделки зданий. Эффективность вентилируемых фасадов, в плане теплосбережения и экономии затрат на отопление, превосходит все другие способы сохранения тепла. В зарубежных странах отделка зданий этим способом занимает ведущее место. Технология установки вентфасада позволяет проводить монтажные работы в любое время года без снижения качества.
При заключении договора на монтаж вентфасада под ключ все работы по монтажу будут выполнены качественно, в срок и без «сюрпризов». При этом вы получаете гарантию не только на материалы, но и на монтажные работы по облицовке фасада в одном договоре.
Цена за работу по монтажу панелей вентфасада зависит от сложности устройства фасада здания. От этого зависит выбор материалов для правильного обустройства фасада, типа креплений для установки и комплекта для придания фасаду эстетически законченного вида.
Для более подробной информации позвоните нашим квалифицированным менеджерам или закажите услугу вызова менеджера на дом.
* Цены действительны при заказе полного комплекса монтажных работ и материалов от 500 м²
б) Высокие требования к качеству монтажных работ
в) Наши специалисты материально заинтересованы в том, чтобы Вам понравилась их работа.
Инструкция для контроля качества работы монтажной бригады
Монтаж вентилируемого фасада — это сложный процесс, который требует квалифицированного подхода и профессиональных навыков. В противном случае облицовка здания будет выглядеть некачественно. При правильной установке фасадных панелей они сохранят свои первоначальные эксплуатационные характеристики на протяжении всего срока службы и будут устойчивы к воздействию внешних природных факторов.
Важно! Исходя из практического опыта, можно смело утверждать, что повреждения, появляющиеся на вентилируемых фасадах в течение 3-4 лет эксплуатации, являются результатом некомпетентности строительной бригады. Помимо дефектов, возникающих на фасаде строения вследствие неграмотного монтажа, плохо смонтированные фасадные панели могут сорваться под действием сильных ветров. По этим причинам монтаж вентилируемых фасадов должен производиться под надзором квалифицированного специалиста, который имеет достаточный опыт обращения с навесными типами фасадов и способен поэтапно направлять действия стройбригады.
Прежде чем начнется размещение опорных профилей, потребуется разметить внешнюю площадь здания для грамотного монтажа кронштейнов. При разметке пунктов нужно ориентироваться на мануал, идущий вместе с комплектом композитных фасадных панелей. Для начала необходимо сделать отметки по краям площади стены, предназначенной для монтажа вентфасада. Вертикальная разметка осуществляется при помощи отвесов, а горизонтальная при помощи уровня.
При этом пометки нужно делать краской, которая не смоется под воздействием влаги. Остальные пункты надо отметить с помощью измерительного прибора, лазерного уровня и парапетных отвесов, соблюдая одинаковый интервал. После этого можно приступать к монтажу кронштейнов.
Монтаж должен осуществляться поэтапно:
- при помощи строительной дрели необходимо просверлить отверстия в размеченных пунктах стены;
- прежде чем начнется установка кронштейнов, нужно разместить прокладки из паронита при помощи дюбелей;
- установка опорных кронштейнов вентфасада осуществляется посредством анкерных дюбелей, которые закрепляются специальной отверткой.
Обустройство тепловой изоляции и ветровой защиты осуществляется следующим образом:
- в теплоизоляции проделываются вертикальные прорези под выдвижки кронштейнов, после чего она плотно размещается на них;
- поверх тепловой изоляции таким же образом размещается ткань ветровой защиты, которую необходимо временно укрепить;
- поверх ветровой защиты просверливаются проемы под дюбели-грибки, которые прибиваются в 5 местах плиты утеплителя.
- размещение тепловой изоляции осуществляется с нижней части фасада, таким образом производится дальнейшее утепление в сторону верхней части здания.
- плиты утеплителя размещаются в шахматном порядке так, чтобы между ними не образовывались зазоры большого размера. Максимальное расстояние между плитами не должно превышать 2 мм.
- необходимо надежно укреплять утеплитель во время монтажных работ, так как его запросто может сорвать ветром из-за легкости теплоизоляционного материала (пенополистирол, пенопласт).
- Важно знать: края дополнительных плит потребуется срезать специальным ножом. Не рекомендуется отламывать их вручную из-за особенностей структуры утеплителя.
В пазы выдвижных кронштейнов необходимо вдеть опорные профили и зафиксировать их при помощи специальных заклепок. При закреплении к пазам выдвижных кронштейнов необходимо размещать опорный профиль более свободно, что позволит компенсировать температурную деформацию при движении по вертикали. Рекомендуемая величина зазора в зонах стыка составляет 8-10 мм.
Устанавливая вентилируемые фасады, обязательно следует позаботиться о пожаробезопасности внутренней части. Для этого размещаются противопожарные отсеки.
При помощи заклепок к обрешеточной конструкции прикрепляются кляммеры. Вместе с тем осуществляется установка фасадных кассет. Они крепятся саморезами, идущими в комплекте с вентфасадом. При этом нужно соблюдать последовательность при креплении панелей в замок.
Важно! Убедитесь в том что фасадные панели имеют плотное соединение с каркасом. Не должно быть зазоров и перекосов, превышающих допустимую норму. Вся работа должна проводиться аккуратно, чтобы избежать царапин и вмятин.
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по монтажу
|
Написать сообщение
|